Опора для положения лежа Диванчик (3размера)

Специализированная опора с крепёжными ремнями, абдукционными модулями, наклонной подушкой является позиционной опорой для детей в курсе реабилитации. Угол наклона спинки регулируется, при этом сила тяжести помогает скорректировать положение ребёнка. В комплект входят модули и ремни. Мягкие подушки на поролоне, обтянуты искусственной кожей. Разрабатывается усовершенствованная модель. 

Главная Продукция Технические средства реабилитации
Технические средства реабилитации
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 09:57

Опоры для профилактики и коррекции патологических поз у детей с ограничениями жизнедеятельности

(Регистрационное удостоверение № ФС 01012006/4513-06 от 11.12.2006г., ТУ 9396-001-16384557-2006)

Изделия имеют патенты и защищены законом об авторском праве. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ, внесено в Государственный реестр. 

У нас Вы можете купить: Опору Иришка, Березка, Егорка, Лошадка, Мишутка, Волчок, Слоник, Медвежонок, Антошка, Неваляшка, Наташа, Лисичка, Радуга, Петушок, Учебные специальные адаптированные регулируемые столы, Елочка с лестницей, Опора для положения лежа, Диванчик...

 
Накладной Столик на «Опору для сидения» Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.02.2013 14:58


Накладной Столик на «Опору для сидения» может быть двух видов:

- на липучке или

- выдвижной.

При заказе просим указывать, какой вид столика требуется к опоре для сидения.

 Крепление в опоре для сидения может быть адаптировано согласно потребностям ребенка:

- съемные абдуктор, ремни и уздечка;

- съемные абдуктор и жилет;

- съемные набедренные ремни, уздечка или корсет;

- комбинированное индивидуально

 

Подробнее...
 
Балансировочная доска Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.09.2011 16:30
Основные технические характеристики:

Длина 60 см. Ширина 40 см, Высота 15 см.

Описание и функции.

Умение удерживать равновесие является очень важным для овладения другими двигательными рефлексами. Биологический механизм равновесия совместно с другими – зрением, осязанием и обратной связью восприятия помогают ребенку осознать себя в пространстве.
Ритмичные движения для всего корпуса помогут развить основные навыки контроля равновесия.

Есть варианты изготовления для использования в положении сидя и в положении лежа. Балансировочная доска в положении лежа служит хорошим средством для отработки навыка ползания.
Размеры могут быль любые, по желанию заказчика.
Есть варианты балансировочной доски в виде качели.
 
Березка - У Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.04.2011 10:19
 
Березка усовершенствованная Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.01.2011 12:30

Березка усовершенствованная, с  регулируемыми по глубине,  ширине, высоте коленоупорами. Опора дает возможность фиксации нижних конечностей в более правильном положении, причем ребенок не чувствует постепенную регулировку нагрузки коленоупоров. «Березка» дополнена подголовником, которая регулируется по высоте и одновременно выполняет функцию спинодержателя, который можно со временем убрать. Столик устанавливается на определенной высоте. Однако, в  следующей конструкции  предусматривается регулировка высоты столешницы. 

Подробнее...
 
Опора для сидения Медвежонок с подголовником Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.01.2011 00:07

Опора для сидения Медвежонок с подголовником. Используется как вариант опоры для детей, которые не могут самостоятельно длительное время удерживать голову. Подголовники снимаются, регулируются по высоте и ширине. Альтернативой данному подголовнику является мягкий подголовник, который крепится к сидению. При заказе желательно указать, какой именно подголовник требуется. На цену это не влияет.

 

 

 

 

 

 

Подробнее...
 
Модифицированная опора Наташа с коленоупорами Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.01.2011 14:23
Модифицированная опора Наташа с коленоупорами, которые устанавливаются на различную ширину. Разведение может быть достигнуто при постепенном выведении и с использованием регулировки. Регулируется по высоте. В комплект входит стол с регулируемым углом наклона. Торс фиксируется корсетом.
 
Горка Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.01.2011 14:05

 

Подробнее...
 
Медвежонок улучшенный с подголовником Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.01.2011 14:57

 Опора для сидения – сидение на колёсиках с тормозами помогает тормозить рефлекс переразгибания, расслаблять спастические мышцы; за счёт регулируемого угла наклона спинки до 30° от вертикали и регулируемого угла наклона и высоты подножки. Создаёт правильное, симметричное положение за счёт изменяемых по высоте ножек и подлокотников, тазобедренного крепления, в виде одиночного ремня, установленного под углом 45°, комплексного нагрудного крепления «Уздечка» и абдуктора. Опора снабжена столиком для дополнительной опоры рук и развития мелкой моторики. Ножки сидения и подлокотники регулируются по высоте. Угол между сидением и подножкой меняется от 90° до 135°. Угол наклона спинки меняется от 0° до 30° от вертикали. Опора установлена на колесах, задняя пара колес имеет тормоза. Мягкие элементы на поролоне, обтянуты импортной искусственной кожей

 

 

 

 

Подробнее...
 
Петушок со столиком Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.04.2009 17:42

Петушок со столиком

 Опора для ходьбы - используется как для обучения ребёнка положению стоя, так и для обучения ходьбе. Упор на грудном уровне спереди и фиксация с боков и сзади не дает возможность ребёнку «заваливаться» или испытывать чувство страха. Вспомогательными элементами являются штанишки, которые дают дополнительную безопасность и предупреждают перекрёст ног. Опора установлена на колесах, задняя пара колес имеет тормоза. Мягкие элементы на поролоне, обтянуты винилискожей. Разрабатывается усовершенствованная модель. 

Подробнее...
 
Опора для стояния - Березка (4размера) Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 09:58

 Cлужит средством обучения навыкам вертикального положения ребенка. Крепления для стоп, колен, тазобедренного и грудного отделов. Регулируемые крепления для стоп (сандалии), могут быть поставлены в нужное положение "на ширину плеч". Регулируемые крепления колен, как по ширине (по расстоянию между коленами ), так и по высоте. Регулировка тазобедренного крепления по высоте. Опора установлена на колесах, задняя пара колес имеет тормоза. Мягкие элементы на поролоне, обтянуты винилискожей.

Имеется усовершенствованная модель.  
Подробнее...
 
Опора для положения лежа Диванчик (3размера) Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 12:08

Специализированная опора с крепёжными ремнями, абдукционными модулями, наклонной подушкой является позиционной опорой для детей в курсе реабилитации. Угол наклона спинки регулируется, при этом сила тяжести помогает скорректировать положение ребёнка. В комплект входят модули и ремни. Мягкие подушки на поролоне, обтянуты искусственной кожей. Разрабатывается усовершенствованная модель. 

 
Опора для сидения Иришка. (5размеров) Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 09:55

 Опора для сидения с изменяемым углом наклона подножки необходима для пациентов с рекурвацией колена, а также для создания полулежащего положения, что расслабляет мышцы и снижает спастику. Для дополнительной фиксации стоп на подножке имеются сандали.
Для устранения перекреста ног и для пассивной растяжки абдукционных мышц служит абдуктор, расположенный в передней части сидения. Грудная часть тела фиксируется креплением «Уздечка», а тазобедренная - набедренным креплением. К сидению прилагается столик на липучках, прикрепляемый к подлокотникам. Ножки сидения и подлокотники регулируются по высоте.
Опора установлена на колесах, задняя пара колес имеет тормоза. Мягкие элементы на поролоне, обтянуты винилискожей. Имеется усовершенствованная модель. 

Подробнее...
 
Опора для сидения Егорка.(5 размеров ) Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 09:59

помогает создать правильное, симметричное положение ребенка и удерживать равновесие в положении сидя, с помощью регулируемых по высоте ножек и подлокотников, тазобедренного крепления, в виде одиночного ремня, установленного под углом 45° и комплексного нагрудного крепления «Уздечка» и абдуктора. Опора снабжена столиком для дополнительной опоры рук, также в комплект входит стол-парта. Ножки сидения и подлокотники регулируются по высоте. Мягкие элементы на поролоне, обтянуты винилискожей. Имеется усовершенствованная модель.

 

Подробнее...
 
Опора для ходьбы Петушок Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 12:07

Опора для ходьбы Петушок (3размера)

 

 

 

Подробнее...
 
Опора для сидения Радуга Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 12:06

Опора для сидения предназначена для детей с ДЦП, органическим повреждением мозга, миопатией, черепно-мозговой травмой, в возрасте от 1 -12 лет (весом до 40кг), используется для постепенной адаптации пациента, находящегося в положении лёжа на спине в положение сидя. Состоит из семи мягких модулей и жесткой деревянной основы на колесиках с тормозами, головодержателя, который регулируется по высоте и ширине. Абдуктор регулирует глубину сидения. Вместо абдуктора может использоваться валик. Мягкие элементы на поролоне, обтянуты винилискожей. 

 
Опора для сидения Лошадка (2размера) в комплекте с лестницей-стойкой Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 11:44

 Предназначена для физиореабилитационных занятий с детьми, имеющими нарушения опорно-двигательного аппарата. У сидения есть спинка, которая дает вспомогательную опору. Валик абдукционный состоит из собственно валика, к которому при помощи крепежных барашков крепятся задняя и передняя стойки. Валик может быть установлен на колёсики с тормозами. Регулируется по высоте и углу подъёма. Разрабатывается усовершенствованная модель.

 

 

Подробнее...
 
Опора для сидения Елочка с лестницей(2размера) Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 12:05

 Помогает создать правильное, симметричное положение ребенка и удерживать равновесие; с помощью регулируемых по высоте ножек и подлокотников, набедренного крепления, в виде одиночного ремня, и комплексного нагрудного крепления «Уздечка» и абдуктора. Опора снабжена столиком для дополнительной опоры рук и развития мелкой моторики, подножкой для дополнительной фиксации стоп. Регулируется расстояние от подножки до сидения. Мягкие элементы на поролоне, обтянуты винилискожей. Разрабатывается усовершенствованная модель.

 

 

Подробнее...
 
Опора для сидения Медвежонок. Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 12:04

Опора для сидения Медвежонок. (5размеров)

 

 

 

Подробнее...
 
Опора для сидения Слоник для детей от 0 - 2 лет Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 12:02

Сидение с ортопедической укладкой используется для постепенного выведения ребенка из положения лежа в положение сидя. Постепенное увеличение угла наклона спинки позволяет, не форсируя события, плавно, с минимальными ощущениями дискомфорта, переводить ребенка в полулежащее положение. Изменяет угол наклона спинки от 0° до 45°. Изменяет угол наклона сидения от 0° до 30°. Ширина напольного сидения – 20 см. Высота спинки: 38 – 40 см. Глубина сидения (при поднятой спинке и опущенной подножке) меняется в диапазоне 4 см. Мягкие подушке на поролоне, обтянуты винилискожей. 

 
Опора для ползания Волчок (3размера) Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 12:01

  Опора помогает отработать правильный стереотип рецепроктного движения, используется для стимуляции мышц плечевого пояса при параличах и травмах позвоночника, помогает обучить ребёнка ползать на четвереньках, что является подготовительным этапом для самостоятельного ползания и вставания. Высота регулируется в зависимости от роста ребёнка таким образом, чтобы руки были полусогнуты в локтях, а коленные суставы свободно сгибались и разгибались. Крепление сшито из кожгалантерейной ткани. Разрабатывается усовершенствованная модель. 

Подробнее...
 
Опора для ползания Лисичка (2размера) Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 11:59

 Опора для ползания с наклонной подушкой используется для улучшения ребёнком контроля положения головы, укрепления мышц шеи, спины и плечевого пояса и обучения навыкам ползания. Абдукционная подушка (абдуктор) предупреждает патологическое сведение нижних конечностей в процессе движения. При необходимости пациент может фиксироваться на подушке двумя крепежными ремнями. Подушка наклонная на поролоне, обтянута винилискожей. Разрабатывается усовершенствованная модель.

 

 
Модульный набор для лечебной гимнастики Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.12.2008 12:29
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
www.protexgarant.ru
Протэкс-Гарант